Врачи больше недели сражались за жизнь девочки

На Сахалине скончался первый подросток от коронавируса. Болезнь унесла жизнь 16-летней жительницы села Ясное, Долинского района. В ковидный госпиталь в Долинске ее доставили 31 июля с тяжелым поражением легких.

По словам главного врача госпиталя Валерия Шарыкина, течение болезни осложнялось сопутствующим хроническим заболеванием. Оно ослабило организм ребенка. Школьница поступила в госпиталь с 80 %-м поражением легких, но у врачей до последнего оставалась надежда на ее спасение.

К лечению юной пациентки подключились московские врачи, которые оказывали консультации местным докторам посредством видеосвязи. Пару дней назад это даже дало свои плоды, наступило кратковременное улучшение. Однако сегодня состояние сахалинки резко ухудшилось и перешло в терминальную стадию. Ухудшение развивалось стремительно, ребенку помочь не смогли. Девочка умерла.

Соболезнования семье в связи со кончиной подростка принес губернатор Валерий Лимаренко. Он отметил, что врачи боролись до конца, но вирус оказался сильнее.