И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой… (c) Бутусов

Предвыборная кампания Лимаренко – тяжелое воспоминание для всех мэров Сахалинской области. Сюжет этот развивался по определенному  сценарию, в котором задействованы были и кнут, и пряник.

Всех мэров собирали в Правительстве Сахалинской области, где настойчиво требовали организовать выборы «на самом высоком уровне».

— В очередной раз собрали всех 18 мэров на базе Роснефти в селе Озерском Корсаковского района. Пряник был подан в виде застолья, музыки, бани. Спиртного не жалели. Зампреды душевно исполняли музыкальные номера. До 3-х ночи широкая гулянка, а утром – подъем и «прокачка мозгов» до 16 часов с помощью приезжих политтехнологов (их было около 20 человек). Потом беседы по одному при Будкине, Лимаренко и парочке политтехнологов. Пришло время кнута. Разговоры в угрожающей форме и категорический запрет: никто не должен поддержать Светлану  Иванову. А ведь это был единственный кандидат, который мог реально стать  губернатором Сахалинской области по простой причине: местный, надежный, ему доверяет народ. Лимаренко «струхнул» перед выборами, поэтому и давление на мэров было беспрецедентным, — рассказал источник, близкий к ПСО.

Их ломали и предупреждали, что каждый голос в пользу Ивановой будет расценен как проявление «экстремизма против государственной власти». Мол, Москва держит все на контроле. В случае ослушания мэр будет снят.

-Это в прошлом, но тяжело и стыдно об этом вспоминать. Охинские депутаты-коммунисты могли отдать голоса за Иванову. Теперь наступил час расплаты за это, — продолжает он.

Силовой метод теперь применяется в отношении действующего мэра Охи. Задействован весь административный ресурс губернатора. По мнению Лимаренко, его послал Сахалину президент и Бог. А Может все же Кириенко, и Бог здесь не при чем? Бюджет Сахалинской области в руках гастролеров. А еще ведь совсем недавно в перепалке со Светланой Ивановой Лимаренко заявил: «Я работаю для народа». Сейчас бы уточнить, для какого именно, ведь своих избирателей он нещадно отправляет в бан даже в социальных сетях. Неужели народная правда так не мила губернатору?

В эти минутуты в Охе идет финальное заседание по иску Лимаренко против Гусева. Сторона административного истца требует, чтобы мэра сняли немедленно. Однако как бы ни закончилось все сегодня, Гусев уже выиграл эту схватку. Такого отпора административному ресурсу и власти «варягов» на Сахалине, пожалуй, еще не давал никто. 

Обновлено в 13:15

Судья огласит решение в 14:30.