Лабораторные анализы сотрудника смирныховского детского сада не подтвердили коронавирус. Отрицательный тест и у контактировавшего с ним лица. Тем не менее оба госпитализированы и будут находиться на карантине не менее двух недель, поскольку заболевание может проявиться на позднем этапе. Открытие детского сада станет возможно после того, как завершатся все противоэпидемические мероприятия и будет получено предписание Роспотребнадзора.

Ограничения по-прежнему действуют и для детского сада «Полянка» в Южно-Сахалинске, который также приостановил работу в связи с выявлением инфекции у одного из работников. Предписание Роспотребнадзора о самоизоляции сроком не менее двух недель получили все воспитанники и сотрудники учреждения, а также проживающие с ними члены семьи.

Забор анализов у них ведут детская городская поликлиника и поликлиника № 4. На данный момент инфекция подтвердилась у 4 воспитанников и 3 сотрудников «Полянки». Решение об открытии детского сада или продолжении карантинных мероприятий будет принято по результатам всех исследований. Родителям о принятых решениях сообщат дополнительно.