Охинские предприниматели устроили праздник в ресторане

0
295

В Охе, в ночь с 5 на 6 июня, в торговом центре «Панорама», принадлежащем местному предпринимателю Сергею Крылову, прошла гламурная вечеринка в честь праздника, посвящённого семье предпринимателя Арефьева, — сообщает «Сахалинский нефтяник»

По информации источника «СН», на вечеринке присутствовали именитые, по охинским меркам, гости.  В их числе могли быть Юлия Мальцева — директор муниципального казённого предприятия «Жилищно- коммунальное хозяйство» и члены ее семьи, Наталья Стрельникова, Зоя Мамкина – организатор мероприятия и хозяйка агентства по организации праздников, Кирилл Козлов, семья Полежаевых, семья Бекетовых и другие. Эти данные подтверждаются многочисленными фотографиями и видео в социальных сетях. 

Семья Арефьевых, судя по постам в Инстаграм, отмечала 10-летний юбилей совместной жизни. За столом уместились более 25 человек, ни о какой социальной дистанции на юбилее ни шло и речи: гости веселились, сидя плечом к плечу. Столы, расстояние между которыми в период карантинных мероприятий должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метров, стоят вплотную друг к другу, буквой «П». Мероприятие, по словам очевидцев, закончилось далеко за полночь. Хотя ограничительные меры разрешают посещение объектов общепита лишь до 21 часа. 

Музыка и песни в исполнении гостей звучали так громко, что праздник привлек внимание местных жителей. Они возмутились такому поведению компании, некоторые члены которой являются муниципальными служащими или представителями партии «Единая Россия».

Очевидно, констатируют охинцы, пример взяли со старших товарищей из Южно-Сахалинска, которые также накануне повеселились на дне рождения предпринимателя Пяка. Кстати, тот инцидент так и не получил должной оценки ни со стороны правоохранителей, ни губернатора Валерия Лимаренко. Возможно, предполагают очевидцы вечеринки, отсутствие реакции на поступок высокопоставленных чиновников стал примером полной безнаказанности.  

Примечательно, что праздник не заинтересовал местную полицию. Хотя, по сообщению очевидцев, грохот музыки и песен в микрофон слышала вся округа. Судя по кадрам из социальных сетей, гости праздника не пользовались средствами индивидуальной защиты, что не допустимо в условиях режима повышенной готовности.   При этом в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора, требования ношения маски в общественных местах и на объектах розничной и оптовой торговли, прописанные в указе губернатора Сахалинской области № 38 от 5 мая 2020 года, являются предписанием. А, значит, обязательны к исполнению и влекут к ответственности за несоблюдение.  

Напомним, ситуация по распространению коронавирусной инфекции на Сахалине ухудшается с каждым днем. Сегодня число заболевших увеличилось на 6 человек. Итого на 6 июня в Сахалинской области 176 случаев заболевания, 70 выписано с выздоровлением, 106 проходят лечение.