Комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня была экстренно собрана в Охе.

Инициировал совещание мэр Сергей Гусев в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном распространении нового очага инфекции среди сотрудников ПСО. О решении комиссии по мерам недопущения распространения коронавируса на территории Охинского района будут уведомлены губернатор Валерий Лимаренко, его заместитель Сергей Байдаков, зампред правительства Антон Зайцев и областной Роспотребнадзор.  

В тексте решения говорится о том, что с сегодняшнего дня и сроком на 14 дней администрация города ограничивает посещение муниципалитета тем сотрудникам правительства, кто находился в контакте с зараженными росгвардейцами. Это то минимальное время, которое позволит сдать все тесты несколько раз.

«Это касается тех, кто контактировал с зараженными росгвардейцами, — отмечает Сергей Гусев.  —  Но так как круг общения с ними был слишком велик, а чиновники пошли сдавать тесты в полном составе, под ограничение попадают большинство представителей ПСО. 

Для остальных жителей региона посещение остается свободным. Однако Сергей Гусев напоминает гражданам о мерах индивидуальной защиты, на территории региона и района продолжает действовать масочный режим. Людей просят внимательно относиться к своему здоровью, чаще мыть руки с мылом, в общественных местах пользоваться перчатками и медицинскими масками. 

Напомним, правительство региона продолжает баловать своим вниманием Охинский район, в муниципалитете идут массовые внеплановые проверки со стороны всевозможных ведомств и министерств. Учитывая сложную эпидобстановку в самом ПСО и активный рост числа заболевших, видимо планируемые визиты придется отложить минимум на две недели.