Коронавирус диктует свои правила и при формировании региональной казны. Валерий Лимаренко на пресс-подходе по итогам поездки в Анивский район области заявил о том, что он планирует значительное снижение трат на капитальное строительство.


— У нас в этом году будет секвестр по капитальному строительству значительный, миллиардов на 25, — сообщил в разговоре с подрядчиком Валерий Лимаренко.


Более каких-либо конкретных цифр и объектов строительства, которые планируется отложить до неопределенного времени, Лимаренко не обозначил. Однако он подчеркнул, что непременно будут достраиваться те из них, по которым уже началась активная фаза строительства. Однако привычных сахалинцам многомиллиардных проектов пока реализовывать не собираются.

Планируется, что тратить деньги область будет только на зарплаты, социальные обязательства и жилищные программы. Решать вопросы со строительными организациями, с которыми вовремя не смогут рассчитаться, Лимаренко планирует даже через выплату пеней и неустойку. По его словам, в случае возникновения задолженности, расчет планируют произвести в лучшем случае в начале следующего года.


Доходы областной казны на 2020 год составляют 167,5 миллиарда рублей, расходы — 175,8 миллиарда рублей.