В социальных сетях министра экологии Сахалинской области Владимира Корнева любопытные охинцы отыскали фотографии, на которых главный экоборец области демонстрирует свою добычу.

Министр экологии Сахалинской области Владимир Корнев с трофеями

Уточки, ставшие камнем преткновения в борьбе правительства региона с Гусевым, кажется, могут стать причиной скандала не только для градоначальника.

Охотоведы утверждают, что на фотографии, датированной 2 мая, в руках у экочиновника находятся селезни, а вот рядом лежат тушки уток (самок). Как этот факт скажется на карьере чиновника, позиционирующего себе борцом за соблюдение закона? Станут ли эти фотографии поводом для официального расследования, как это произошло с Гусевым?


Напомним, старт травли мэра Охи Гусева начался с беспрецедентной по своей масштабам операции под названием «дикая утка». В период разрешенной охоты в Охинском районе специальная бригада инспекторов министерства лесного хозяйства по личному распоряжению их министра прочесывала охинские водоемы. Результатом поисков стал компромат на мэра Охи. Им удалось обнаружить четырех лишних селезней, которых зафиксировали в протоколе.


Дальше в дело вступила тяжелая артиллерия в виде прогубернаторских СМИ им удалось раздуть небольшую искорку до размеров лесного пожара. Нетрудно догадаться, кто дал старт всему этому. Без разрешения губернатора не смог бы мэр Охи отлучиться даже на эти три дня с рабочего места.