Кампания в защиту единственного на Сахалине выбранного народом мэра набирает обороты. За вечер и минувшую ночь в группах социальных сетей мобилизовались охинцы, готовые поддержать словом и делом своего градоначальника. Избиратели публикуют в своих соцсетях обращения к губернатору Лимаренко с призывом одуматься и не решать за них – нужен им такой мэр или нет:

«Друзья, считаю, что помимо петиций в поддержку мэра надо запустить письмо против Лимаренко и потом его на сайт президенту и в открытые источники. Это уже полный беспредел, он выживает из районов нормальных руководителей и садит своих пешек, посмотрите, что он сделал с нашими Горячими через своего мэра!» — обращается к людям в группе мессенджера Марина В.

«Двойные стандарты? Один мэр, во время онлайн- совещания с губернатором, заигрывает с замом своим, — понять и простить. Чиновники и депутаты во время строгого режима самоизоляции на природе шикарно отдохнули,- понять и простить. Мэр (коммунист) не на тех уток поохотитился,- ответит по строгости. А уж провластные СМИ и каналы его загрымзят по команде» — отвечает ей другой участник.

Комментарии строчат без остановки, люди советуются друг с другом, как помочь градоначальнику. Предлагают и митинги, и пикеты, и письма в аппарат президента. На сайте Change.org уже создали петицию:

«Добрый день, почему так начались резкие нападки на мэра города Охи, Сергея Николаевича Гусева?! Кому — то это выгодно!!! В этом районе особо развита добыча рыбной отрасли, лососёвая Путина приносит миллиарды рублей, все понятно — деньги в наше время решают всё!!! Ну прислушайтесь, что хочет народ этих районов!!!
Создал и написал эту петицию человек далекий от политики!!!» — гласит обращение к людям.

Пользователи социальных сетей распространяют скриншоты переписки с официальными каналами губернатора Валерия Лимаренко. По их словам, помощники, которые занимаются его соцсетями, блокируют тех, кто пишет обращения в защиту Гусева. Такими жалобами завален сахалинский сегмент Инстаграма.