Главный санитарный врач региона Ольга Фунутсова заявила о нестабильной эпидобстановке в регионе. По ее словам, врачи продолжают фиксировать случаи выявления коронавирусных пациентов. Все эти люди прибыли на Сахалин из других регионов, в основном это Москва и Хабаровск. Она рассказала, что при этом на островах не выявлено очагов распространения инфекции на предприятиях или внутри больниц. Однако расслабляться не стоит. 

— У нас эпидемиологическая ситуация нестабильная, поскольку идёт регистрация заболевших. На сегодняшний день уже 31 случай. В основном люди, которые приезжают к нам из Москвы, — заявила главный санитарный врач Ольга Фунтусова. 

Она призвала людей выполнять рекомендации и обязательно носить маски в общественных местах. 

Напомним, накануне вышло распоряжение губернатора Валерия Лимаренко, где говорится о введении всеобщего масочного режима на территории региона. Предприятия, где у сотрудников имеется необходимость контактировать с посетителями, должны обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты. На входе необходимо разместить аншлаги с требованием надеть маску перед посещением. 

На 6 мая в области зарегистрировано 32 подтвержденных случая COVID-19.