Как сообщает источник издания SM-news, на Сахалине приняты первые кадровые решения после скандала с использованием просроченных препаратов в Сахалинской областной клинической больнице. Сегодня руководством клиники было принято решение освободить от должности Пак Ден Ира (Игоря Борисовича). Руководство Министерства здравоохранения региона пока не сделало официального заявления на эту тему. 

Напомним, СК РФ по Сахалинской области продолжает работать над изъятыми документами, заявлений от ведомства о виновных в произошедшем пока не прозвучало. 

Тем не менее, прокуратура подтвердила факт использования лекарственных препаратов  с истекшим сроком годности. 

Пак Ден Ир проработал в областной больнице с 2017 года, сначала в статусе И. О главного врача, после назначения постоянного руководителя занял должность заместителя. Его деятельность не раз становилась поводом для громких заявлений в прессе. В частности, журналистам он запомнился тем, что старательно отрицал наличие проблем при сдаче Перинатального центра при Областной клинической больнице. Позже доказательства некачественной работы общественности представили активисты ОНФ, которые вместе с журналистами проводили собственное расследование.