В ходе обсуждения областного бюджета было обозначено множество проблем, присутствующие в работе администрации Южно-Сахалинска, которую возглавляет мэр Сергей Надсадин. Депутат областного парламента Александр Шарифулин в зале спросил: «Мэр, тебе не стыдно?», и анонсировал свое выступление в рамках второго чтения, где он пообещал рассказать о всех недостатках в работе городских чиновников. 

Депутаты Сахалинской областной Думы рассмотрели в первом чтении закон об областном бюджете на 2020 год. Удивление вызвало то обстоятельство, что несколькими днями ранее их коллеги в городской Думе уже приняли свой финансовый документ на 2020 год, с учетом региональных субсидий…поступление которых еще не утверждено областным парламентом. 

Депутат Александр Шарифулин напомнил своим коллегам о многочисленных фактах неудовлетворительной работы администрации областного центра, которая позволяет себе сомнительные траты, в том числе средств региональной казны, поступающих в бюджет города: 136 миллионов ушло на закупку и судебные тяжбы вокруг знаменитых «тюльпанов», которые должны были «украсить город, а теперь пылятся на складе на окраине областного центра. 

Жители Владимировки уже заждались прихода газа в свои дома и вынуждены отапливать жилища дровами и углем. Тогда как мэр уже получил заветную трубу желтого цвета у порога своего дома в жилом комплексе, расположенного в окрестностях Ботанического сада. 

Миллионные траты на одноразовую, новогоднюю горку, резервный фонд городской администрации, который тратят на закупку «непонятных фигурок» за шесть миллионов — все это стало предметом выступления областного депутата, который пообещал выступить по этому вопросу в расширенном формате в рамках второго чтения областного бюджета. 

Напомним. Ранее городские депутаты отказались принять предложение Галины Подойниковой сократить объем резервного фонда администрации города в два раза и действительно приняли проект бюджета на 2020 год, опережая подобное решение Сахалинской областной Думы. 

Алексей Лукашевич