По её итогам будут приняты соответствующие меры. Губернатор региона также ждет результатов совместной проверки прокуратуры, Росздравнадзора по Сахалинской области и регионального минздрава.

– В этой ситуации надо разобраться самым тщательным образом, потому что речь идет о здоровье островитян. Важно, чтобы и сотрудники надзорных органов, и специалисты минздрава были объективны в оценках. Должна быть изучена каждая деталь. В том случае, если факты нарушений будут подтверждены, виновные должны понести самое строгое наказание, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована информация о том, что в областной больнице нарушаются условия труда, применяются просроченные лекарства и повторно используются одноразовые расходные материалы. Об этом сообщили три медсестры, работающие в медучреждении.

Сразу после публикации в медучреждении организовали масштабную внеплановую проверку с участием специалистов прокуратуры, Росздравнадзора по Сахалинской области и регионального министерства здравоохранения, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на ПСО.