В Сахалинской области в период с 2 по 20 декабря 2019 года проводится оперативно-профилактическая операция «Охранник». На территории островного региона зарегистрировано 111 частных охранных организаций, в числе которых 37 используют оружие. Под их защитой находится более 7 тысяч объектов различных форм собственности.

Основная цель операции «Охранник» — профилактика и пресечение нарушений требований Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», при оказании охранных услуг частными охранниками на объектах образовательной сферы.

 Сотрудниками Центра лицензионно разрешительной работы Управления Росгвардии по Сахалинской области совместно с представителями Сахалинского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального Координационного центра руководителей охранных структур проверят более 100 объектов образовательной сферы Сахалинской области. Акцент их работы будет сделан на предмет качества предоставления частными охранными организациями охранных услуг в обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. Об этом сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Росгвардии по Сахалинской области.