В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации (статья 81) в расходной части бюджетов предусматривается создание резервных фондов исполнительных органов власти. Наличие резервного фонда законодательно предусмотрено не только для Южно-Сахалинска, а «оказывается есть» и у всех муниципалитетов, всех субъектов и даже в федеральном бюджете России. 

 Резервный фонд — это источник не только ликвидации ЧС и «копилка» для экстренных нужд на проведение аварийно-восстановительных работ, но и, как указывает Бюджетный кодекс, на финансовое обеспечение непредвиденных расходов на иные мероприятия, предусмотренные Порядком расходования средств резервного фонда. 

Без средств резервного фонда муниципалитет не мог бы оперативно реагировать на просьбы и обращения жителей — «отсыпать, обустроить, помочь» и решать какие-то вопросы, которые не были заранее запланированы в бюджете. 

  Порядок расходования резервного фонда Южно-Сахалинска утвержден постановлением администрации от 13.07.2015 № 1718-па и размещен на официальном сайте администрации города, и на общедоступных справочных ресурсах в сети интернет, с которым может ознакомиться любой гражданин. 

  В бюджетах всех уровней размер этих расходов определен отдельной строкой, которая в соответствии с бюджетной классификацией так и называется «Резервные фонды». При этом доля резервного фонда минимальна в совокупных тратах города и не может превышать 3 процента от общего объема расходов бюджета. 

 Средства резервного фонда используются по решению местной администрации. Предварительно проводится тщательная процедура согласования. При подготовке постановлений о выделении средств из резервного фонда администрации города предусмотрено обязательное предоставление пояснительной записки, содержащей информацию о необходимости и непредвиденности расходов на заявленные цели, сведения о невозможности изыскания заявленных средств за счет других расходов, ссылки на нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства по планируемым расходам, обоснование установления предельного срока представления заявки на финансирование, а также — финансово-экономическое обоснование, содержащее расчеты на заявленные средства с приложением подтверждающих документов (дефектные ведомости, сметы и т.д.). 

  То есть, каждое обращение муниципальных учреждений за дополнительными средствами из резервного фонда администрации города проходит детальную процедуру согласования и рассмотрения. Кроме того, при направлении в Городскую Думу Южно-Сахалинска документов на внесение уточнений и изменений в утвержденный бюджет, предоставляется информация о каждом произведенном перераспределении средств из резервного фонда. Отчет об использовании ассигнований резервного фонда местных администраций прилагается к годовому отчету об исполнении соответствующего бюджета. 

Как и в жизни, невозможно все расходы спланировать заранее. Судебные издержки не могут быть сразу включены в бюджет, так как эти расходы еще не подтверждены документально и могут быть совсем не востребованы. То же самое касается и деятельности муниципальных учреждений: нельзя сразу предусмотреть в бюджете средства на возможные поломки оборудования или экстренный ремонт и замену техники. 

Или увеличение стоимости проезда в отпуск сотрудников, которые, к примеру, в прошлом году планировали ехать в отпуск в одиночестве, а в этом — с детьми. И муниципалитет обязан выполнить свои социальные обязательства перед такими сотрудниками, которым по закону положена оплата проезда до места отдыха и обратно, включая иждивенцев. 

 При этом, в документе, размещенном в СМИ, видно, что значительная часть средств предоставляется из резервного фонда с последующим возвратом: из распределенных 611 миллионов 347 тысяч рублей — постановления на 289 миллионов 32 тысячи рублей выделены «с последующим восстановлением», которое ожидается до конца текущего года.

 Если же детально изучить этот перечень расходов, то очевидно, что большая его часть тратится напрямую на нужды областного центра. Такие как, асфальтирование, обустройство детских площадок, велодорожки, благоустройство и решение оперативных вопросов местного значения. 

Основная часть этих расходов безусловно заложена в финансирование муниципальных программ, но все рассчитать до копейки невозможно. И стоит напомнить, что бюджет Южно-Сахалинска формируется с недостатком средств за счет собственных доходов, о чем регулярно говорится и на публичных слушаниях по проектам бюджета и на заседаниях Городской Думы. 

Большая часть капитальных и текущих расходов города предусмотрена в пределах, обеспечивающих менее 50 % от необходимой потребности. В течение финансового года за счет экономии по торгам и дополнительно предоставляемой финансовой помощи из областного бюджета средства перераспределяются на «недообеспеченные» статьи расходов. При использовании механизма бюджетирования многие процессы жизнеустройства города пришлось бы откладывать, замораживать и ждать, когда они будут утверждены статьей расходов в бюджете.