Холмской городской прокуратурой проведена проверка  соблюдения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении муниципального контроля в администрации муниципального образования «Холмский городской округ».

Установлено, что должностным лицом органа муниципалитета при осуществлении муниципального жилищного контроля и выявлении нарушений закона соответствующие предписания об их устранении не вносились, проверки юридических лиц, предусмотренные ежегодным планом, не проводились либо проводились в отношении юридических лиц, не включенных в такой план, а внеплановые проверки проводились без соответствующего предписания и с нарушением требований закона, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

С учетом этих нарушений в адрес главы администрации МО «Холмский городской округ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица органа муниципального контроля возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом органа местного самоуправления требований законодательства о муниципальном контроле).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей судебного участка № 33 Холмского района виновное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа.