И.о. мирового судьи судебного участка № 4 Долинского района Сахалинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Долинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что подсудимый, будучи обязанным на основании судебного решения от 2015 года выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание своих двух дочерей с ноября 2017 года по февраль 2018 года и с июля 2018 года по сентябрь 2018 года, не выплачивал их, должных мер к погашению задолженности не принимал. Сумма долга составила около 80 000 рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.