По состоянию на 08.00 19 ноября, в результате действующего циклона, нарушено электроснабжение в 7 сёлах  Корсаковского, Томаринского, Анивского и Невельского районов. Без электроснабжения остались 785 человек. В населенных пунктах котельных нет, все дома на печном отоплении. В работах по восстановлению электроснабжения задействованы 8 ремонтных бригад ПАО «Сахалинэнерго» (15 человек и 8 единиц техники), — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

С 21.00 18 ноября паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Железная дорога и аэропорт Южно-Сахалинска работают в штатном режиме. Проезд по всем дорогам области осуществляется без ограничений.

Напомним, 19 ноября на территории Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Поронайского, Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского, Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского районов и города Южно-Сахалинск прогнозировались сильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 12-18 м/с,  на побережьях до 20-25 м/с.  В Охинском и Ногликском районах ожидались сильные осадки в виде снега, усиление ветра до 12-17 м/с, на побережьях до 20-25 м/с.

Кроме этого, 19 ноября в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозировались умеренные осадки, усиление ветра до 20-25 м/с, сообщало Сахалинское управление Росгидромета.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.