В ходе несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Южно-Сахалинску в районе улицы Транзитной была остановлена японская иномарка.

При проверке документов у водителя полицейские обратили внимание на его пассажира – 27-летнего местного жителя. Он постоянно отводил взгляд в сторону и уклончиво отвечал на вопросы инспекторов. Было принято решение досмотреть гражданина и транспортное средство.

В результате в одежде мужчины сотрудники полиции обнаружили бесцветный полимерный пакетик и бумажный сверток, в которых находилось вещество белого цвета со специфическим запахом.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что в каждом свертке находилось наркотическое вещество синтетического происхождения. Общая масса дурмана составила более 1,5 грамм.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.