Поэтапное строительство двух мостовых переходов: с Сахалина на материк и на японский остров Хоккайдо, являются настолько глобальным проектом, что оценить сейчас последствия будет сложно даже экспертам, — считают сахалинские коммунисты. 

— Весь проект рассчитан на два этапа. Первое – это мост с материка на Сахалин, российский сегмент. Второй – это российско-японский сегмент, мостовой переход на Хоккайдо. Первый этап рассчитан на активизацию экспортных операций по продаже сырья за рубеж. Имеется в виду уголь Якутских месторождений через наши порты сахалинские и заграницу. Особо он положительных эмоций не вызывает, мы видим, что экономика России продолжает использовать все доступные средства для подтверждения своего статуса сырьевого придатка в глобальной экономике. А вот реализация второго этапа возможно нас переведет в другой, более высокий уровень в системе глобального распределения труда на мировом рынке. То есть в этом случае мы становимся серьезным участником в глобальной логистической цепочке доставки товаров и грузов из Японии в Европу. Это неимоверно сложная задача. Для того, чтобы стать успешными на этом пути, нам будет необходимо в сухом остатке обеспечить высокую скорость доставки грузов. Это не только мост, но и реконструкция железнодорожных путей сообщения на Сахалине, материке, Транссиб. Участки должны быть адаптированы к высокоскоростным железнодорожным составам, новым узловым точкам перегрузки грузов, новым системам их учета, в том числе и компьютеризированным. А это практически хай-тек для нас. Более того, реализация двух этих проектов потребует от нас более высококвалифицированной рабочей силы, которой, к сожалению, пока мы не имеем, — поделился мнением глава пресс-службы сахалинского отделения КПРФ Алексей Лукашевич. 

Что касается экономики Сахалинской области, считает Алексей, то она от реализации двух озвученных проектов только приобретет. Наверняка сработает мультипликативный эффект: на строительстве мостов будут задействованы тысячи людей. Соответственно им потребуется жилье, достойная инфраструктура, качественная медицина и так далее. За счет того, что в регионе будут трудиться высококвалифицированные кадры поднимется и уровень заработных плат, что не может не сказаться на динамике развития островной экономике, — считают в сахалинском отделении КПРФ. 

Позитивный эффект от строительства моста положительно оценили и в региональном ОНФ. Глава регионального исполкома Алексей Казанцев считает, что его строительство приедет к увеличению темпов развития островной экономики:

— Туризм, бизнес, экономика – все это будет только развиваться с появлением новой транспортной артерии. Посмотрите на Крым: туда хлынул поток туристов именно после строительство мостового перехода. А у нас остров, конечно, нам он нужен, — прокомментировал глава исполкома.