В суд направлено уголовное дело по обвинению  осужденного, содержащегося в исправительном учреждении, в причинении тяжкого вреда здоровью другого осужденного, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Прокурором Смирныховского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Сахалинской области в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, будучи осужденным за грабеж, незаконное проникновение в жилище, кражу, а также аналогичное преступление к 12 годам 4 месяцам лишения свободы, отбывая наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Сахалинской области, 06 августа 2019 года в ходе внезапно возникшей ссоры с другим осужденным, используя неустановленный металлический предмет в качестве оружия, нанес им не менее пяти ударов по телу потерпевшего причинив телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни причинили тяжкий вред здоровью.

Санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.