Мировым судьей судебного участка № 12 Поронайского района Сахалинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении не работающего жителя Поронайска Сахалинской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд установил, что осужденный 06.02.2019 около 11 часов 25 минут, находясь между домами № 69 и 71 по улице Октябрьская в городе Поронайске (перед городской поликлиникой), в ходе внезапно возникшей агрессии причинил телесные повреждения и физическую боль ранее неизвестному ему гражданину, нанеся ему один удар кулаком своей правой руки в лицо, причинив потерпевшему перелом шейки нижней челюсти слева, а также гематомы лица, что оценивается как средней тяжести вред здоровью.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся, моральный вред, причиненный потерпевшему, загладил.

Суд, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, признал указанное лицо виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Жесткость наказания обусловлена рецидивом преступлений, так как подсудимый ранее отбывал длительное наказание в виде лишения свободы за совершение разбоя, судимость на момент совершения им преступления погашена не была.

Приговор в законную силу не вступил, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной прокуратуры.