Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель организации предложил сотруднику Росстандарта за взятку изменить результаты лабораторных исследований, проведенных на возглавляемой им автозаправочной станции, что позволило бы ему уйти от административной ответственности за нарушение, санкция за совершение которого предусматривает административный штраф до 500 тысяч рублей.

 О факте склонения его к коррупционному правонарушению, должностное лицо Росстандарта сообщило в УФСБ России по Сахалинской области, сотрудники которого задержали нечистого на руку руководителя.

По данному факту прокуратурой Южно-Сахалинска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировым судьей судебного участка № 26 Южно-Сахалинска юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Решение в законную силу не вступило.

В отношении руководителя, решившего сэкономить на штрафе, дав взятку должностному лицу, уголовное дело о взятке уже рассматривается в суде, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.