В поликлинике №6  в планировочном районе Луговое на головы пациентам обвалился подвесной потолок. Конструкция свалилась в то время, как мамы с детьми ожидали приема у врачей. Инцидент произошел около в 18-10, по предварительной информации никто из пострадавших госпитализирован не был.

Одна из пациенток медицинского учреждения рассказала, что рухнувшая конструкция попала ей прямо на голову, но за медицинской помощью она обращаться не стала. Вместе с ней приема ожидали ее несовершеннолетняя дочь и трехлетний сын, мама сумела уберечь головы детей от рухнувших конструкций. 

— Конструкция рухнула на меня, рядом со мной был мой трехлетний сын и старшая дочь. В это время в холле приема ожидали еще несколько мамочек с детьми. Кроме нас еще человек 5, наверное, было. Плюс персонал, — рассказывает пострадавшая Екатерина. 

Примечательно, что в учреждении идет косметический ремонт. Часть помещений закрыта, но поликлиника все время ремонта продолжала принимать больных. Разруху после происшествия устраняли подоспевшие сотрудники. Как сообщил Современному Сахалину главный врач учреждения Артем Нагорный, потолок после ремонта успел провисеть около двух недель, а ремонтные работы еще не закончены. Соответственно, оценить их качество руководству учреждения еще не представлялось возможным.

На место происшествия сейчас выехал заместитель Нагорного по АХЧ, ему предстоит оценить масштаб трагедии. Вероятно, центральный вход в поликлинику придется временно закрыть. Кроме того, руководство учреждения намерено проверить потолочные конструкции и в других корпусах поликлиники, где работы выполнял тот же подрядчик.