Участницы городского конкурса «Женщина года» представили свои визитные карточки. В этом году на звание победительниц претендуют 22 южносахалинки.

 Открыл мероприятие первый вице-мэр, руководитель аппарата администрации Южно-Сахалинска Алексей Фризюк, который пожелал участницам удачи и веры в себя, напомнив, что все они уже победительницы, а конкурс лишь еще одно достижение на жизненном пути, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Алексей Фризюк

Конкурсантки подготовили пятиминутные визитные карточки и рассказали о своих достижениях. В зале их поддерживали болельщики из числа родных, друзей и коллег. Яркие фильмы и слайд-шоу, выступления групп поддержки, авторские стихи и песни — определить лучших среди конкурсанток членам жюри было непросто.

Напомним, конкурс «Женщина года» проводится администрацией Южно-Сахалинска с 2008 года с целью привлечения общественного внимания к роли женщины в современном обществе и признания заслуг жительниц города, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности.

— В конкурсе участвую впервые, идею вынашивала долго: еще в прошлом году хотела подать заявку, но не была к этому морально готова. Я подошла к конкурсу серьезно, очень долго придумывали сюжет для фильма, — рассказала одна из участниц, заведующая детским садом «Ромашка» Антонина Асташкина. — Сегодня со мной большая группа поддержки из моего коллектива. Участие в конкурсе — это, безусловно, новые эмоции, это еще одна ступень, которую нужно преодолеть, в чем-то переборов себя. Тем более что конкуренция очень сильная, все достойны: в Южно-Сахалинске немало женщин, которым есть что рассказать о себе и своих достижениях.

Номинации конкурса «Женщина года» соответствуют ключевым ролям современной женщины: «Лидер общественного движения», «Деловая женщина», «Сестра милосердия», «Сердце отдаю детям», «Культура и духовность», «Хранительница семейного очага». Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения пройдут в конце ноября, в преддверии Дня матери.