Проект «Пока мы помним, мы живём» реализуется сегодня в Холмском городском округе общественной организацией «Дети войны».

В рамках данного проекта разработан и проводится ряд значимых мероприятий в преддверии 75-й годовщины со Дня Победы над фашизмом, в том числе — патриотических и образовательных, рассчитанных на взаимодействие организации с детьми и подростками, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации Холмска.

Одно из таких мероприятий 21 октября завершилось праздничной программой в кинодосуговом центре «Россия»: туда для награждения пригласили школьников города, участвовавших в конкурсе рисунков и сочинений «Война глазами детей».

Спонсорскую помощь и поддержку в проведении конкурса оказали Александр Александрович Тэн, Геннадий Алексеевич Новиков, Василий Владимирович Шило, Игорь Владимирович Осипенко.

Большое количество работ было представлено учащимися школы №1, лицея «Надежда», Дома детского творчества. Также среди участников есть представители школ № 6, № 8 и № 9. Ребята очень серьёзно отнеслись к конкурсу. Об этом свидетельствует качество представленных живописных и литературных работ.

Все конкурсанты и их руководители-педагоги были отмечены памятными подарками и Почётными грамотами совета правления Холмского местного отделения Сахалинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны».

Кроме того, много добрых слов на празднике было сказано в адрес активистов организации «Дети войны», а также её председателя Аллы Наумовой и заместителя председателя Тамары Устиновой. Все вместе эти активные и неравнодушные люди проводят большую работу по организации досуга и поддержанию социальной активности ветеранов, а также патриотического воспитания подрастающего поколения.

Особо был отмечен хор «С песней по жизни», также ставший одним из результатов реализации проекта «Пока мы помним, мы живём».