Заместителем прокурора Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее не судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Органами предварительного расследования  установлено, что в конце декабря 2017 года в  Южно-Сахалинске обвиняемый, будучи лишенным водительского удостоверения,  управляя автомобилем Honda CR-V в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем Toyota Cresta, после чего скрылся с места происшествия.

В преддверии 2018 года виновник ДТП был установлен сотрудниками ДПС ГИБДД на улице Сахалинской и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Доказательства, собранные в ходе расследования, признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено в суд.

За совершение преступления обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.