Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску в ходе проведения оперативных мероприятий был задержан 21-летний житель областного центра.

Установлено, что подозреваемый обращался в магазины цифровой техники для приобретения в рассрочку дорогостоящих товаров, заранее зная, что оплачивать их не будут. При этом, злоумышленник указывал в документах на заем ложные сведения о местах своего проживания, работы и другие.

Таким образом в марте текущего года подозреваемый пришел в магазин цифровой и бытовой техники, где приобрел в рассрочку телевизор, стоимостью около 40 тысяч рублей. После получения товара он его продал, а деньги потратил на личные нужды.  Три последующих дня молодой человек таким же образом брал в рассрочку сотовые телефоны, стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей и также перепродал их.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.1. —  мошенничество в сфере кредитования. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.