В Сахалинском зоопарке состоялось путешествие на планету амфибий

0
214

Несмотря на дождливую погоду, в павильоне «Экзотариум» собралось много посетителей, интересующихся жизнью тропических земноводных. Среди обитателей муссонного климата – моховая лягушка, саламандра, жаба ага, квакши. С изумлением участники экскурсии сравнивали размеры большой североафриканской роющей лягушки – более 20 см, и маленькой золотой мантеллы – всего 3 см.

Мокрые, холодные, скользкие – их внешний вид скорее отталкивает, нежели привлекает, но жизнь этих амфибий удивительна и хранит в себе много интересных загадок. Во время экскурсии гости узнали малоизвестные факты о них, например, о довольно странном устройстве органа зрения лягушек, а также о том, что у саламандры кожные железы, присущие всем амфибиям, расположены на голове.

Самым интересным моментом стало показательное кормление земноводных, причем, посетителям представилась возможность самостоятельно их покормить. Мероприятие вызвало бурю восторга у наших гостей.

— Такая форма работы, как экскурсия, совмещенная с показательным кормлением, очень интересна и показательна, – поделилась с нами многодетная мать Виктория, – Сегодня мы с детьми узнали об интересных фактах, раннее ничего подобного я не слышала. Встреча со специалистом, непосредственно работающим с амфибиями – тоже важна, ведь мы получаем знания от первого лица, до нас доносят такие нюансы, которые иначе можно получить лишь в энциклопедических данных.

Экскурсии с участием специалистов зооветеринарного отдела будут продолжаться, и уже 26 октября в 15:30 зоопарк вновь пригласит гостей и жителей зоопарка на экскурсию «Удивительный мир аквариума», — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу зоопарка.