На Сахалине прошла операция «Нелегал».

Ее главные задачи — выявление фактов нарушений миграционного законодательства, незаконного пересечения государственной границы и нахождения на территории России, контроль за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечение правонарушений, а также выявление противоправной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В комплексном мероприятии были задействованы сотрудники службы по вопросам миграции, участковые уполномоченные полиции, оперативники уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

За время проведения операции сотрудниками островной полиции было проведено 79 проверочных мероприятий на объектах промышленности, строительства,  торговли и местах проживания иностранных граждан.

В результате стражами порядка пресечено 126 административных и уголовных нарушений законодательства, основная часть которых связана с запретами на въезд на территорию страны и незаконным осуществлением трудовой деятельности.

Решением суда 12 иностранных граждан подлежат выдворению за пределы Российской Федерации. Направлено 11 представлений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.