Поронайской городской прокуратурой организована проверка по информации СМИ об избиении одноклассницы  учениками школы № 2 в г.Поронайске.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Напомним, ранее СМИ сообщили об инциденте в поронайской школе №2, где учащиеся 4 класса после уроков дождались одну из одноклассниц и избили ее. Массовому избиению предшествовал конфликт в стенах учебного заведения. Дети разозлились на девочку за то, что она напомнила учителю о домашнем задании на выходные. После этого дождались ее во дворе школы и начали жестоко избивать. Сейчас девочка находится в больнице с сотрясением головного мозга. Мама ребенка выяснила, что во время драки не работали камеры наружного видеонаблюдения, а охранник школы видел конфликт, но никак на него не отреагировал.

Следственный комитет уже отреагировал на инцидент. Начата доследственная проверка по статье 293 УК РФ — халатность. 

В ходе проверки будет дана оценка действиям руководства школы, на территории которой произошло избиение малолетнего ребенка. 

С учетом общественного резонанса, а также в целях необходимости тщательного выяснения всех обстоятельств данного происшествия следственными органами перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материала из полиции и передачи его для проведения дальнейшей проверки в региональное следственное управление.