Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Поронайскому городскому округу по горячим следам задержана группа лиц, подозреваемых в ограблении пенсионерки.

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение от 65-летней местной жительницы, которая рассказала, что ее обокрали. Женщина сообщила, что когда пришла домой, там находились четверо неизвестных ей граждан, которые обыскивали комнаты.

Злоумышленники усадили испуганную женщину на стул, а затем вынесли из ее жилища телевизор, два мобильных телефона, золотые украшения и другое ценное имущество. После их ухода потерпевшая обратилась в полицию.

Полицейские выехали на место происшествия.  В результате последовавших оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны по горячим следам. Часть похищенного имущества находилась при задержанных, остальное было обнаружено в квартире одного из фигурантов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а,в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.