Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Южно-Сахалинска, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек.

Установлено, что 19 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на автомобиле в селе Первомайск. Будучи за рулем, гражданин не выбрал безопасный скоростной режим с учетом дорожных условий, не справился с управлением и совершил съезд с моста через реку Мулейка с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП пассажир скончался на месте от полученных телесных повреждений, а обвиняемый скрылся с места происшествия.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на причастность фигуранта к совершению преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.