Некоммерческие организации Южно-Сахалинска приглашают участвовать в конкурсе президентских грантов, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.

Подать заявку можно начиная с 14 октября и до 25 ноября 2019.  На поддержку НКО в федеральном бюджете предусмотрено 8 миллиардов рублей.

Заявки принимают в рамках первогоконкурса проектов 2020 года на предоставление грантов Президента РФ. Его участниками могут стать некоммерческие неправительственные организации, которые занимаются развитием институтов гражданского общества, реализуют социально значимые проекты, защищают права и свободы человека.

Напомним, в прошлом году финансирование получили 5 грантовых проектов южносахалинцев, а сумма выделенных средств превысила 6 с половиной миллионов рублей. В 2019-м в первом конкурсе победили 3 проекта из областного центра. Это исследование событий Второй мировой войны в акватории Сахалинской области и создание телевизионного фильма «Тайна мыса Анастасия», проект, направленный на сохранение исторической памяти «Ушедшие в вечный полет» и Сахалинский чемпионат по робототехнике. На второй от Сахалинской области было подано около 20 заявок, которые сейчас находятся на экспертизе.

Приоритетными направлениями конкурса являются:

— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

— охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

— поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

— поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

— поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

— поддержка проектов в области культуры и искусства;

— выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;

— сохранение исторической памяти;

— защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

— охрана окружающей среды и защита животных;

— укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

— развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

— развитие институтов гражданского общества.

Условия и порядок проведения конкурса, а также требования к участникам  размещены на официальном сайте оператора конкурса: президентскиегранты.рф.

Добавим, помощь в подготовке пакета документов и оформлении заявки для участия в конкурсе сахалинцы могут получить в ресурсных центрах:

— тел. 8 (4242) 42-42-30, Коржова Ирина Владимировна, эл. почта;

— тел. 8 (4242) 43-51-15, Батурина Татьяна Васильевна, эл.почта— Попов Виктор.