Энергетики обратились в Ростехнадзор для проверки состояния электросетей СНТ «Коммунальник»

ПАО «Сахалинэнерго» обратилось в Сахалинское управление Ростехнадзора с просьбой в рамках административного расследования провести проверку состояния электросетевого хозяйства садоводческого некоммерческого товарищества «Коммунальник» г. Южно-Сахалинска.

ТП Коммунальник

За ненадлежащее состояние энергообъектов, противоречащее нормам законодательства, энергетики просят привлечь их владельца к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ.

В настоящее время электросетевое хозяйство СНТ – это проржавевшая трансформаторная подстанция (ТП) с абсолютно свободным доступом, накренившиеся прогнившие столбы, которые в любой момент могут завалиться на дороги СНТ и частные подворья, а также свисающие электропровода, до которых на отдельных участках можно дотянуться рукой.

По мнению специалистов Сахалинэнерго, и ТП, и воздушные электролинии в нынешнем состоянии представляют реальную опасность для жизни и здоровья граждан, проживающих на территории Коммунальника, а также для сохранности их имущества.

Энергетики намерены добиваться не только привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение правил устройства электроустановок и их эксплуатации, но и мер понуждения привести сети СНТ в надлежащее техническое состояние, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт»