13 октября в дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу обратился гражданин, проживающий в городе Корсакове. Потерпевший сообщил, что ранее вечером на него напали неизвестные и, применив силу, открыто похитили его сотовый телефон и документы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, личности злоумышленников были установлены, а сами они задержаны. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителей.

В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Устанавливается причастность данных лиц к другим противоправным деяниям.

По признакам преступления, предусмотренного пунктами «г, а»  части 2 статьи 161  Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) возбуждено уголовное дело, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.