В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска задержали группу лиц, причастных к целой серии краж с взломом

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержаны члены организованной группы, промышлявшей взломами магазинов и офисов на территории областного центра.

Так, 11 октября, в ночное время, двое молодых людей зашли в один из магазинов города Южно-Сахалинска. Когда продавец ушла в служебное помещение, и в зале никого не осталось, они вынесли платежный терминал, стоимостью 122 тысячи рублей. Затем отнесли аппарат в безлюдное место, где вскрыли его, достали купюропремник и скрылись на заранее подготовленной машине.

В результате операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска, злоумышленники были задержаны по горячим следам. В автомобиле, на котором передвигались фигуранты, были обнаружены и изъяты лом, радиостанции и похищенная кассета купюроприемника терминала оплаты, в котором находились наличные.

В настоящее время оперативниками установлена причастность данных лиц как минимум ещё к 14-ти кражам. Установлено, что злоумышленники по предварительному сговору, путем взломов проникали в магазины, офисы и другие помещения, откуда похищали деньги и ценное имущество. Они тщательно готовились к каждой краже, прорабатывая пути отхода, распределяли роли и подбирали необходимое оснащение. При этом участники группы использовали средства маскировки, орудия взлома, специальные средства связи и транспорт.

В настоящий момент указанные лица задержаны по обвинению в совершении преступлений предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере. Ведется следствие, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.