Прокуратурой Ногликского района проведена про­верка соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании  ООО «Ловец».

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками прокуратуры вскрыт факт пользования недрами (вода) без  лицензии, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора ООО «Ловец» внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководством юридического лица приняты меры, направленные на получение лицензии.

В отношении юридического лица и  его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ООО «Ловец» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 тысяч рублей, директору ООО «Ловец» назначен штраф в размере 30 000 рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.