Автопарк управления городским дорожным хозяйством Холмского городского округа пополнился тремя новыми единицами техники, работающей на газе.

Эти машины тише своих предшественников, использующих дизельное топливо, и экономичнее в эксплуатации. Покупку профинансировало агентство по развитию энергетики и газификации Сахалинской области, которое занимается развитием газозаправочной структуры.

Самосвалы еще в работу не введены, потому что сначала нужно провести обучение персонала по техобслуживанию и управлению таким транспортом. Для этих целей на Сахалин прибудет специалист инженерно-технического центра из Казани. Курсы пройдут в Холмске в ноябре. В течение трех дней 17 сотрудников УГДХ из утвержденного списка пройдут программу дополнительного обучения.

Новую технику планируется использовать для вывоза снега в зимний период, а в летний – для вывоза грунта, перевозки шлака и угля по муниципальному заданию.

Парк техники, работающей на газомоторном топливе, в ближайшее время пополнится: сотрудники УГДХ ожидают поставку ещё четырех единиц. Этого будет достаточно для обслуживания коммунальных нужд города, сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации Холмска.