На Сахалине удалось задержать преступника, подозреваемого в убийстве, прямо на месте преступления. Неоценимую помощь в задержании по горячим следам оперативникам оказала семейная пара полицейских, которая оказалась в нужное время в нужном месте.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Сахалинской области, инцидент произошел 4 октября. В селе Озерском в ходе драки произошло убийство, сообщение об этом поступило на дежурный пульт полиции. Учитывая, что это достаточно отдаленный от районного центра населенный пункт, быстро приехать на место оперативникам не представлялось возможным. Тогда кто-то из сотрудников вспомнил, что совсем неподалеку проживает капитан полиции, эксперт-криминалист Оксана Болгарова и ее супруг Андрей Болгаров, отставной полицейский-бывший участковый. Им позвонил дежурный с просьбой обеспечить сохранность места преступления до приезда наряда. 

Прибывшая на место преступления семья подтвердила, что произошло убийство. В квартире находился труп потерпевшего с колото-резаной раной. К тому моменту уже закончили свою работу медики, осматривавшие тело. Отвезти их к месту работы вызвался супруг Оксаны Андрей. Оксана осталась одна на месте событий. В это время и произошло то, чего никто не мог и предположить. В квартиру вернулся предполагаемый убийца, он был очень пьян и агрессивен. Разговорами Оксане удалось усыпить его бдительность, чтобы как можно дольше тянуть время до приезда полицейских. Однако первым оказался ее муж, который вернувшись в квартиру сумел правильно оценить ситуацию и обезвредил преступника. Задержание прошло без участия штатных сотрудников. Прибывшим на место оперативникам оставалось только поблагодарить семью за проявленный героизм.