Стоматологические кабинеты на колесах отправились в Анивский, Долинский, Томаринский, Тымовский и Курильский районы. 

В правительстве региона заявили, что в скором времени проблему со стоматологической помощью решат еще в 5 районах области. Из заказанных ранее десяти комплексов половина уже распределена на службу, еще половину ожидают в ближайшее время. 

Новые автомобили внутри оборудованы всем необходимым, «начинка» практически не отличается от обычного стоматологического кабинета. Там есть источники электроснабжения и даже отопление. Если неподалеку от места дислокации стоматологической помощи на колесах будет находиться ФАП, технику запитают от него. Кроме того, в правительстве заверили, что каждая машина укомплектована достаточным количеством расходных материалов. 

Напомним, ранее в регионе использовалось лишь два таких комплекса. Их мощности ощутимо не хватало для оказания помощи всем нуждающимся пациентам. Многие занимали многомесячные очереди на лечение в районных центрах, которые и так перегружены больными. Новая система оказания помощи, по мнению чиновников, должна разрядить обстановку, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на ПСО.