Строительно-монтажные работы улично-дорожной сети продолжаются в Южно-Сахалинске. В нынешнем году областной центр присоединился к реализации национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  По данным МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», сегодня работы ведутся на 19 участках автомобильных дорог (общей протяженностью 13 км) из 28 запланированных на этот год.

На сегодня ремонт завершен на 5 объектах: на ул. Пограничной, ул. 1905 года, ул. Батурова, ул. Светловка и пер. Барачный. Работы по асфальтированию на 15 объектах завершатся к началу ноября.

Серьезные коррективы в работу подрядных организаций нынешним летом внесли неблагоприятные погодные условия: дорожники зачастую останавливали работы из-за затянувшихся дождей.

Также на сроки окончания работ повлияла необходимость замены на определенных участках ветхих инженерных сетей. Пример тому — улица Деповская. Вышедший на благоустройство подрядчик столкнулся с необходимостью замены водопровода и ливневой канализации.

В этом году с недобросовестными подрядными организациями расторгнуты 3 муниципальных контракта. Разыграны новые аукционы, сроки выполнения работ перенесены на 2020 год. Так, в следующем году будет завершена вторая круговая развязка на ул. Фархутдинова (на пересечении с ул. Ленина), завершены работы в 25-м микрорайоне, а также построен мост через реку Владимировку в Дальнем (в районе ул. Рассветной), — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на администрацию города.