С 1 октября всем жителям Сахалинской области станет доступна новая опция горячей линии 1-300. Функция «Спросить онколога» – это еще один шаг в системной работе по обнаружению опасных патологий на ранних стадиях, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на правительство островного региона.

– Если у человека есть настороженность по поводу онкозаболевания, можно позвонить на 1-300 и пообщаться с профильным специалистом. Это не медицинская консультация, а разъяснительная беседа. Врач ответит на интересующие вопросы, расскажет, куда надо обращаться, – пояснил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

В случае необходимости специалист запишет абонента на первичный прием в одно из медучреждений островного региона. Для этого используется единая медицинская информационная система.

Напомним, что сервис 1-300 был запущен в Сахалинской области с 1 апреля этого года по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Горячая линия по всем вопросам здравоохранения зарекомендовала себя как наиболее эффективный инструмент обратной связи с пациентами. На этот номер поступило уже свыше 135 тысяч звонков.

Обратившись на 1-300, можно сообщить о проблемах, с которыми пациент столкнулся в конкретной больнице или поликлинике. Такие звонки позволяют быстро узнавать о нарушениях и устранять их.

Еще одна важнейшая функция горячей линии – запись на прием в областную стоматологическую поликлинику. Ранее сахалинцы испытывали большие сложности с тем, чтобы отложить талон к специалисту через Госуслуги.

Люди старшего поколения с помощью 1-300 могут записаться на прием не только к стоматологу, но и к врачу любого профиля. Кроме того, по телефону горячей линии ведется запись на бесплатное обследование методом низкодозовой томографии, который также направлен на ранее выявление онкопатологии. Этот высокотехнологичный метод позволяет обнаруживать малейшие нарушения в органах дыхания, а ведь именно рак легких сегодня занимает лидирующие позиции среди причин смертности от онкозаболеваний.

От редактора

«Не тяни — позвони»

Напомним, подобная акция для россиян по всей стране началась еще в 2007 году, ее организатором выступила служба помощи онкологическим больным «Ясное утро». Они призвали обращаться на телефоны горячей линии центра, где можно было задавать любые вопросы по профилактике рака. С 2007 года консультанты горячей линии ответили более чем на 230 тысяч обращений, сообщила КП. 12 лет потребовалось сахалинскому Минздраву, чтобы просто воплотить в жизнь уже продуманную российскую методику.

Консультация на горячей линии поможет не допустить критических осложнений

«Как предотвратить риски развитие рака? Что нужно сделать, чтобы вовремя распознать первые симптомы? И можно ли защитить свой организм от страшной болезни? На все эти вопросы, которые рано или поздно задает себе каждый здоровый человек, отвечали специалисты центра.»

Возможно, положительный опыт коллег с материка дал повод для того, чтобы такая возможность появилась и у сахалинцев.

» Консультанты Службы “Ясное утро” обрабатывают тысячи обращений, поступающих на горячую линию. Мы видим, точнее слышим, как сильна канцерофобия в нашем обществе. Зачастую она порождается незнанием, мифами, которые окружают тему рака. И именно сильный страх, неверие, что можно что-то изменить, мешает человеку вовремя обратиться ко врачу. На горячей линии работают опытные психологи, мы уверены, что разговор со специалистом поможет снизить тревожность, и звонок по номеру 8 -800-100-0191 станет первым шагом человека к осознанному и ответственному отношению к своему здоровью, — говорит ведущий психолог Службы “Ясное утро” Лидия Погибенко.

Слоган кампании “Не тяни — позвони” — это призыв вовремя обратиться ко врачу, не дожидаясь симптомов болезни. Специалисты напоминают, что своевременное выявление заболевания в разы повышает эффективность лечения.

— Около половины из 30 тысяч обращений на горячую линию ежегодно поступает от близких родственников онкологических пациентов. Как известно, наследственный фактор повышает риск развития некоторых онкозаболеваний. Поэтому нам представляется очень важным дать таким абонентам не только психологическую или информационную поддержку, но и снабдить их базовыми знаниям в области онкопрофилактики, — рассказала Ольга Гольдман, директор Службы “Ясное утро”.

Судя по всему, на Сахалине может появится нечто подобное. Если, конечно, прекрасная идея снова не запнется о бюрократию, низкую квалификацию диспетчеров или отсутствие финансирования. На всякий случай оставляем телефон горячей линии профильного центра на материке. Это правда важно, когда есть у кого спросить о том, что волнует.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.