Свето-музыкальные представления будут радовать горожан и гостей областной столицы ещё как минимум неделю. Главное условие — среднесуточные температуры воздуха не должны опускаться ниже отметок, при которых запрещается эксплуатация фонтанного комплекса, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации города.

 С момента открытия новой городской достопримечательности, которое состоялось в день города, 14 сентября, обновленная входная группа со стороны Коммунистического проспекта пользуется неизменной популярностью. И главная звезда здесь, конечно же, —  светомузыкальный фонтан. В комплексном фонтанном ансамбле, диаметром 24 метра, — 248 динамических струй, которые формируют различные водные композиции.

 Арки, вьющиеся столбы в переливной чаше, туман, бегущие дорожки — это только часть того, что могут увидеть зрители. А несколько раз в день  к эффектам добавляется музыка, в такт которой танцует фонтан и динамическая разноцветная подсветка. Конечно же, особенно эффектным шоу становится с наступлением темноты. Каждый вечер в 20.00 фонтанная площадь становится местом притяжения сотен горожан. Многие приходят семьями, чтобы прогуляться и прокатиться на аттракционах, пока позволяет погода. 

  — Мы с дочкой не смогли приехать на открытие фонтана, но теперь по вечерам часто приходим сюда, чтобы посмотреть это шоу. Очень приятно, что наш парк становится все лучше год от года, да и сам город преображается. Гуляем с удовольствием, — поделилась впечатлениями жительница областной столицы Ольга.

 — Мы с женой были в отпуске и приехали около недели назад, тем же вечером вышли прогуляться и зашли в наш парк — были приятно удивлены таким масштабным обновлением. Вы знаете, мы в отпуске объездили половину России и там таких уникальных фонтанов нет. Сняли на видео, разослали друзьям, в том числе за рубеж — теперь нам завидуют даже в Германии, хотят приехать в гости, посмотреть, — отметили супруги Евгений и Татьяна. 

Полюбоваться новой городской достопримечательностью все желающие смогут до конца недели.