Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков задержан 32-летний житель села Красногорск, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств каннабисной группы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что 32-летний житель Красногорска занимается изготовлением запрещенных к обороту веществ, которые хранит в своем частном доме. При досмотре жилища злоумышленника полицейские обнаружили на чердаке несколько вязанок засушенных кустов растения рода конопля, а также ведро, две стеклянные банки и полимерный пакет с уже готовым дурманом.

Заключение экспертов подтвердило, что вышеперечисленное является марихуанной, общая масса которого составила 1 килограмм 228 грамм, что является крупным размером.

Выяснилось, что ранее злоумышленник специально вырастил в лесу наркосодержащие растения, чтобы изготовить из них наркотик для личного употребления.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Томаринскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ — Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере.

В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.