В сахалинском правительстве разрабатывают механизмы, которые позволят жителям региона летать на большую землю за доступные деньги. Речь идет о субсидировании авиабилетов на рейсы компании «Аэрофлот» с тем, чтобы цены на них были примерно равны стоимости билетов авиакомпании «Россия». 

Напомним, накануне стало известно, что руководство «Аэрофлота» приняло решение отказаться от «плоских тарифов» на направлении Южно-Сахалинск- Москва, назвав их «не рыночной мерой». 

О позиции властей региона по этому вопросу стало известно сегодня. Зампред регионального правительства Сергей Олонцев сообщил, что их главная задача в этом вопросе обеспечить доступность авиаперелетов для сахалинцев. Поэтому в аппарате было принято решение о том, что область будет выделять «Аэрофлоту» субсидию на перевозки, по крайней мере договоренность об этом уже достигнута на ближайший год. Как механизм будет работать решат до 1 сентября, а уже в первой декаде месяца в продажу должны поступить билеты на рейсы «Аэрофлота». Их стоимость не будет превышать 17 тысяч рублей в один конец, заявили в правительстве. Первые рейсы начнут осуществлять с 27 октября.