Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился местный житель. В своём заявлении мужчина указал о том, что некий гражданин обманным путем завладел его денежными средствами в сумме 11 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, им оказался 26-летний безработный житель города Анива.

В ходе проверки установлено, что заявитель обратился к данному гражданину с просьбой найти ему жилище на длительный срок. Тогда злоумышленник снял на несколько суток квартиру и сообщил заявителю, что решил вопрос. При личной встрече подозреваемый передал потерпевшему ключи от квартиры и забрал предоплату в размере 11 тысяч рублей. 

Заявитель заселился в дом, но через несколько дней пришла настоящая хозяйка и потребовала освободить помещение.  Сам «арендодатель» на звонки потерпевшего больше не отвечал. Поняв, что его обманули, гражданин обратился за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.