В связи с участившимися в России случаями ДТП с автобусами, МВД России приняло решение об усилении проверок всех транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

15 августа текущего года, сотрудниками УГИБДД УМВД России по Сахалинской области был проведен первый рейд, в ходе которого, в 8 часов 30 минут, на привокзальной площади областного центра был выявлен автобус, осуществляющий перевозку группы детей (17 человек), не отвечающий требованиям для данного вида деятельности.

Напоминаем, что при подготовке поездки первоначально необходимо заключить договор фрахтования автобуса. Кроме того, необходимо подготовить необходимые документы, в числе которых списки детей и взрослых, а также прописной маршрут.

Об осуществлении организованной перевозки групп детей одним или двумя автобусами необходимо подать уведомление в районное подразделение ГИБДД по месту начала перевозки, а в случае необходимости сопровождения, не меньше, чем за 10 дней до начала поездки.

За нарушение правил перевозки группы детей автобусами, предусмотрена административная ответственность для водителя в размере 3 тысяч рублей, для должностных лиц-25 тысяч рублей, а для юридических лиц-100 тысяч рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Сахалинской области