По иску прокуратуры на МУП «Водоканал» возложена обязанность по капитальному ремонту тепловых и водопроводных сетей МО «Городской округ Ногликский», сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокуратурой Ногликского  района проведена проверка исполнения жилищного законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2019/2020 в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» п. Ноглики.

Установлено, что МУП «Водоканал» не осуществляет наладку тепловых и водопроводных сетей принадлежащих предприятию надлежащим образом, что выразилось в отсутствии теплоизоляции. Также не проводятся мероприятия по замене изношенных участков вышеуказанных сетей.

В связи с этим, прокуратурой района в Ногликский районный суд направлено 4 исковых заявления о возложении на МУП «Водоканал» обязанности произвести капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей на территории муниципального образования «Городской округ Ногликский» на общей длине более 200 метров.

По результатам рассмотрения исковых заявлений судом, заявленные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.