Интерес к обсуждаемым вопросам проявили не только директора и учителя школ, но и специалисты дошкольной сферы  и высших учебных заведений.

Так, например, здесь состоялась общественно-профессиональная дискуссия «Процедуры оценки качества образования в условиях глобальной конкуренции».

— По стране проходит не так много образовательных форумов подобного масштаба и с такой насущной повесткой. Тем более что его организует не субъект, а муниципальное образование. Принятые концепции и решения будут рассматриваться с точки зрения возможности их реализации на территории отдельно взятого муниципального образования. Это интересный опыт, на который хотелось взглянуть и поучаствовать, — отметил модератор площадки начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Он рассказал, что своими наработками с российскими педагогами поделятся и южнокорейские специалисты.

Научную дискуссию по образовательным технологиям будущего на примере Южно-Сахалинска провели научный руководитель АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский, генеральный директор, ответственный секретарь Координационного комитета Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин и член совета по правам человека при Президенте РФ, академик Российской академии образования Александр Асмолов.

Программа форума завершится завтра, 16 августа, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию города Южно-Сахалинска

от admin