Накануне в дежурную часть Управления МВД России по Южно-Сахалинску за помощью обратилась 41-летняя жительница планировочного района Луговое. Она рассказала сотрудникам полиции, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка. Злоумышленница сообщила, что кредитку потерпевшей якобы пытались взломать, но банк сумел защитить ее сбережения. Чтобы мошенники больше не могли завладел ее денежными средствами нужно застраховать свой счет. Для этого, нужно продиктовать номер банковской карты и смс-сообщения, которые сейчас придут на телефон женщины. Поверив аферистке на слово, потерпевшая сообщила ей всю нужную и информацию и через несколько минут с ее банковского счета было снято более 90 тысяч рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников:

«Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников«